За что убивают валютчиков?

138

Как оказалось, недавнее убийство в центре Николаева это не первое происшествие, связанное с валютчиками.
Эксперты начали проводить анализы гильз, найденных около трупа мужчины, выяснилось, что оружие, из которого стреляли, ранее уже было засвечено. Все убийства происходят в Николаеве, жертвами становятся непосредственно валютчики.
Первым был застрелен 41-летний Геннадий Кулик, 19 ноября 2011 года. Вторым оказался мужчина, в грудь которого было выпущено пять пуль, к сожалению он скончался, однако перед смертью он успел позвонить в милицию о сообщить о нападении.
В николаевском городском МВД сообщили представителям СМИ результаты проделанной работы: «Специалисты установили, что найденные на месте преступления в обоих случаях патроны выпущены на одном заводе, более того, они из одной партии. Более глубокое изучение показало, что стреляли из одного и того же оружия».
Вскоре оба дела относительно убийства данных лиц, будут объединены. Так же сотрудники правоохранительных органов не исключают, что к ним может прибавиться дело об убийстве валютчика в Одессе. Ранее мы сообщали, что мужчину застрелили недалеко от райотдела милиции. При опросе, в милиции сообщили, что они не слышали никаких выстрелов.
В Одесском областном МВД прокомментировали три убийства: «Почерк этих преступлений – идентичный. И в Одессе и в Николаеве киллеры уносили с собой только сумки убитых. При этом в карманах у жертв оставались крупные суммы денег и золотые изделия на десятки тысяч гривен».
Напомним, два похожих преступления были совершенны в Полтаве в ноябре и декабре. Как и в вышеописанных случаях, жертвами стали люди, занимающиеся обменом валюты и скупкой золота. Преступники работают по одной схеме, делают несколько выстрелов в грудь и забирают с собой лишь сумки. Карманы с ценными вещами остаются не тронутыми. В милиции говорят: «Все эти убийства очень похожи, да и по времени их могли совершить одни и те же люди. Однако у нас, нет веских оснований утверждать, что это орудует одна и та же группа людей. Ведется следствие».

Полтавская Антонина, job-sbu.org