За что МВД наградило криминального авторитета наградным оружием?

272

23 июля СБУ провело масштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки, которая осуществляла свою деятельность под руководством харьковского криминального авторитета Князя (Вадим Казарцев), который в свое время был осужден за умышленное убийство. Но за что его отметили в МВД?
В конце июля УАВЗ обратилась в Офис Президента Украины, Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел с запросом проверить имеющуюся информацию относительно награждения Вадима Казарцева (уголовный авторитет «Князь») пистолетом CZ 75 SP-01.
В запросе также мы просили сообщить следующее:
— каким ведомством была осуществлена ​​награда;
— за какие «выдающиеся достижения» или «заслуги» был награжден пистолетом Вадим Казарцев и кто готовил документы на представление;
— каким образом и кем был импортирован указанный пистолет в Украине.

Напоминаем, что 23 июля СБУ провело масштабную спецоперацию по задержанию членов организованной преступной группировки, которая осуществляла свою деятельность под руководством харьковского криминального авторитета Князя (Вадим Казарцев), который в свое время был осужден за умышленное убийство.
В ответе, поступившем из ОПГ сообщается, что по информации предоставленной Департаментом по вопросам гражданства, помилования и государственных наград, В. Казарцев НЕ награждался знаком «Именное огнестрельное оружие».

Аналогичная по смыслу ответ поступил и от СБУ — указанное лицо (Казарцев Вадим Алексеевич) ведомственной наградой «Огнестрельное оружие» не награждался.

Зато ответ МВД не оставила никаких сомнений — Казарцев Вадим Алексеевич (уголовный авторитет «Князь») действительно обладает наградным пистолетом CZ 75 SP-01.

Как оказывается, «по данным автоматизированных учетов, формируют органы полиции, указанный выше гражданин был внесен как владелец наградного пистолета CZ 75 SP-01».

Остальные запрашиваемой информации МВД сообщить отказалось ссылаясь на Законы Украины «Об информации», «О защите персональных данных» и решение Конституционного Суда Украины.


Таким образом промежуточными выводами можно считать следующее:

1. МВД осуществляет учет наградного оружия вопреки ответам Министра Авакова, что учет наградного оружия не ведется.

2. Среди награжденных оружием является криминальные элементы и наверное именно поэтому информация о всех «награжденных» тщательно скрывается.

3. Поскольку ОПГ и СБУ не награждали В. Казарцева огнестрельным оружием, то остается не так много ведомств, которые могут такое делать, среди них — МВД.

Хотим сообщить, что нас интересуют не «персональные данные» Казарцева Вадима Алексеевича, а факт вероятного превышения определенными должностными лицами своих полномочий, но это уже другая история и обращения в другие инстанции.
Вся эта история выглядит абсолютно цинично особенно на фоне того, что законопослушные граждане, которые не имеют криминального прошлого до сих пор лишены законного права владеть оружием самозащиты, в отличие от «награжденных» криминальных авторитетов.

По материалам: argumentua.com