Юрий Вилкул снял свою кандидатуру со второго тура выборов мера Кривого Рога

362

Юрий Вилкул (баллотировался от партии «Блок Вилкула «Украинская перспектива») снял свою кандидатуру со второго тура выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области.
Об этом говорится в обращении Вилкула на сайте Криворожского городского совета.
«Отдавая все силы родному Кривому Рогу, я, к сожалению, не становился моложе. Я всегда перед Вами открыт и честен. Не могу вас подвести и сейчас, когда так необходима интенсивная работа. А здоровье, к сожалению, стало подводить. Работать в полсилы — это не по мне. Осознавая наибольшую ответственность перед каждым криворожанином, я, к сожалению, не смогу участвовать во втором туре выборов», — сказал Вилкул.

Также он сообщил, что во второй тур проходит Константин Павлов, с которым Вилкул работал в одной команде 10 лет.
Криворожская городская территориальная избирательная комиссия обнародовала результаты выборов мэра Кривого Рога Днепропетровской области.
Согласно данным ТИКа, действующий мэр Кривого Рога Юрий Вилкул получил 80 655 голосов избирателей, что составило 44,96% голосов от общего количества принявших участие в голосовании граждан.
Второй результат у Дмитрия Шевчика (баллотируется от партии «Слуга народа»), за которого проголосовали 45 213 избирателей.

По материалам: ИнА «Українські новини»