ЮНЕСКО просят исключить Россию из состава организации и перенести 45-ю сессию во Львов

228

Министерство культуры и информационной политики призвало Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) лишить Россию членства в ЮНЕСКО и перенести 45-ю сессию во Львов.
Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сообщил в социальной сети Facebook.
«Россия в своих целях видит уничтожение Украины. Физическое и историческое. Бомбя и стреляя без разбора и по нашим культурным архитектурным памятникам. Несмотря на то, что некоторые из них уходят своей историей даже в тысячелетия.

Херсонес Таврический, Ханский Дворец в Бахчисарае, который является единственным в мире образцом крымскотатарской дворцовой архитектуры – уже находятся в зоне риска. Многочисленные театры и здания массово уничтожаются. Некоторые из памятников принадлежат к всемирному наследию и объединяют в себе культуры и других народов», — написал министр.
Он обратился к ЮНЕСКО с призывом перенести 45-ю сессию из Казани (Россия) во Львов.
«РФ, которая своими руками цинично сносит все на своем пути, не может быть организатором сессии и участником организации!» — подчеркнул Ткаченко.
Он добавил, что сегодня культура в России стала политическим инструментом, который Россия усиленно использует.
«Культура – ​​это простор свободы, вдохновения, правдивого свидетельства и глубокого осмысления, а не пропаганда самовозвеличивания, жестокости и унижения достоинства другого. Она не о выстраивании искаженных представлений о мире в угоду преступному политическому режиму, и не о кривых зеркалах, в которых правда не имеет никакого значения», — подытожил министр.

По материалам: ИнА «Українські новини»