Организация World Central Kitchen поможет аграриям Украины в проведении посевной

238

Неправительственная организация готова привлечь свои ресурсы для предоставления украинским аграриям помощи по приобретению семенного фонда, удобрений и агрохимикатов.
Неправительственная организация World Central Kitchen готова подключить ресурсы и мощности для помощи Украине в проведении посевной кампании. Об этом сообщила в Facebook первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко (на фото) после встречи с представителями организации и украинского агробизнеса.

По словам Свириденко, World Central Kitchen планирует собрать финансовую помощь для украинских сельхозпроизводителей, после чего организовать помощь в пополнении семенного фонда, закупки удобрений и агрохимикатов.

Государство в свою очередь активирует другие важные рычаги поддержки аграрного бизнеса – через механизм беспроцентного кредитования для приобретения техники, семян, удобрений, горюче-смазочных материалов, пополнение оборотных средств и т.д.

«Вместе мы планируем обеспечение продовольствием не только завтра, но и послезавтра и не только в Украине, но и на Ближнем Востоке и Африке, ведь от успешности посевной в Украине зависит и мировая продовольственная безопасность», – пишет Свириденко.

Волонтерская инициатива организации World Central Kitchen – ChefsForUkraine – уже активно работает в Украине, обеспечивая готовыми блюдами людей в пострадавших от боевых действий регионах.

По материалам: ubr.ua