Яценюк призывает правоохранителей ускорить конфискацию активов Януковича и его окружения на $1,5 млрд гривен

478

80e022eccd76205857c9c77cb26d14761 Премьер-министр Арсений Яценюк призывает правоохранительные органы ускорит работу по конфискации активов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения на сумму 1,5 млрд долларов.
Об этом он заявил в Верховной Раде, передают Українські Новини.
"Реальный источник, из которого мы можем увеличить соцстандарты, и из которого мы можем финансировать армию, и начать финансирование программ по занятости населения и созданию рабочих мест - это 1,5 млрд американских долларов, которые арестованы и находятся в Ощадном банке, но по которым нет в течение 2 лет судебного решения о конфискации", - сказал премьер.
Яценюк призвал все правоохранительные органы страны наконец-то довести это дело до конца и конфисковать активы.
"Мы сразу их зачислим в государственный бюджет страны", - подчеркнул он.
Кроме того, Яценюк обратился к Верховной Раде с просьбой принять отдельный закон, упрощающий процесс конфискации вышеуказанных средств.
Как сообщали Українські Новини, в декабре 2015 года Яценюк допускал направление на оборону и социальные нужды 40 млрд гривен в случае конфискации активов Януковича и его окружения в 2016 году.
18 февраля Верховная Рада усовершенствовала процедуру ареста имущества и института специальной конфискации во исполнение содержащихся в шестом докладе Европейской Комиссии о выполнении Украиной плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима рекомендаций

По материалам: ИнА "Українські новини"