Антикоррупционная прокуратура и бюро задержали руководителя финансово-кредитного учреждения по подозрению в растрате 14 млн грн госсредств

498

антикоррупционная прокуратура 1Специализированная антикоррупционная прокуратура и детективы Национального антикоррупционного бюро 18 февраля задержали одного из руководителей государственного инновационного финансово-кредитного учреждения по подозрению в растрате имущества этого учреждения на сумму более 14 млн гривен.
Подозреваемый был задержан на своем рабочем месте.
18 февраля судья избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога 13,7 млн гривен.
В данный момент в уголовном производстве устанавливаются лица, в пользу которых подозреваемый отчуждал государственное имущество.
Указанное задержание стало результатом слаженной работы антикоррупционных органов по предотвращению хищения имущества и средств государственных предприятий.
Ранее детективы антикоррупционного бюро задержали прокурора Генеральной прокуратуры, который предлагал взятку в размере 10 тыс. долларов членам конкурсной комиссии бюро за положительное решение вопроса о его трудоустройстве на руководящую должность в Антикоррупционном бюро.

По материалам: ИнА "Українські новини"