Яценюк потребовал от Литвина либо запустить Раду-3, либо перейти к голосованию руками

249

Депутат от фракции "Наша Украина" Арсений Яценюк заявил, что новую систему голосования руководитель парламента Владимир Литвин просто обязан подписать. Если он этого не сделает, то предлагаемую систему должно заменить голосование руками.
"Я сейчас зарегистрировал альтернативный законопроект, который предусматривает следующее - либо председатель Верховной Рады подписывает немедленно распоряжение и включает систему Рада, которая делает невозможным голосование одним депутатом за десятерых, которая предусматривает голосование исключительно самим народным депутатом, или тогда украинский парламент должен голосовать так, как предусматривает регламент Верховной Рады Украины - поднятием руки", - сказал Яценюк сегодня на брифинге.

Яценюк ознакомлен не понаслышке с голосованием при помощи поднятия руки, по его словам этот способ довольно эффективный.
"Как бывший спикер, который проводил такую процедуру голосования, я могу отметить, что это работает. Пускай каждый поднимает руку и говорит, за что он, против чего он или по какому вопросу он воздержался", - подчеркнул он.
На днях Верховная Рада включила в повестку дня рассмотрение проекта Рада-3. 17 марта пройдет голосование на котором решится будет вводится новая система или нет.
На парламентском сайте было сказано, что даже если парламент примет положительное решение по принятию законопроекта, это еще не будет означать, что модернизированная система голосования Рада-3 сразу же будет приведена в действие.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org