Ярославский сбежал из страны: Хотел повесить смертельное ДТП на своего водителя, не получилось

2 108

Водителя одной из вспомогательных служб компании DCH, президентом которой является Александр Ярославский, сначала пытались сделать виновником ДТП с кортежем бизнесмена на трассе Чугуев – Мартово. Мужчину намеревались привлечь к уголовной ответственности по двум статьям, а теперь он будет проходить как «лжесвидетель».

В частности, как только стало очевидно, что в момент аварии вечером 9 февраля он находился совсем в другом городе, а «наматывал колеса» на авто сам Ярославский, дело решили «переиграть».

Источники отмечают, что сперва против водителя зарегистрировали два производства: по статье 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта управляющими ими лицами) и статье 135 (Оставление в опасности). Уголовного кодекса Украины.

Однако 10 февраля, когда по мобильному трафику стало понятно, что этот мужчина не мог присутствовать на месте аварии, упомянутые уголовные производства закрыли. Вместе с тем было начато дело уже по статье 384 (Обман суда или другого уполномоченного органа) УКУ.

Как подчеркнули наши собеседники, 11 февраля он должен явиться в суд по «первому фейковому подозрению». Заседание назначено в 15:00 пятницы.

Напомним: бизнесмен Александр Ярославский, скорее всего, находился за рулем автомобиля, который ночью 9 февраля сбил 50-летнего мужчину на трассе Чугуев – Мартово. Компания DCH, президентом которой он является, также признала причастность к аварии.

Кроме того, камеры слежения зафиксировали кортеж бизнесмена после ДТП на упомянутом участке дороги. Два автомобиля, потерявшие неподалеку от места трагедии номерные знаки, ехали с большой скоростью.

Министр внутренних дел Денис Монастырский отметил, что из-за заведомо ложных показаний дело должно быть передано в Главное управление Национальной полиции Украины для объективного расследования.

11 февраля стало известно, что правоохранители провели обыски по месту жительства Александра Ярославского. Также были изъяты записи с камер видеонаблюдения в гостинице, где накануне ДТП находился бизнесмен, впоследствии поспешно улетевший в Лондон.

Глава Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова назвала его выезд за границу «странным». Она взяла на личный контроль расследование дела по резонансному ДТП.