«Слуга народа» Трубицин получил миллионную взятку: Суд избрал меру пресечения

478

Высший антикоррупционный суд определил меру пресечения депутату «Слуги народа» Владиславу Трубицыну, которого подозревают во взятке в 1,3 млн гривен. Ему присудили содержание под стражей с возможностью залога в 2,5 млн гривен.

Об этом сообщили в ВАКС. Подозреваемый взят под стражу в зале суда.

В суде напомнили, что Трубицына подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 УК Украины. В случае внесения залога на него возлагается ряд процессуальных обязанностей:

  • не оставлять населенный пункт, где он проживает без разрешения детектива, прокурора, суда;
  • сообщать об изменении своего места жительства;
  • воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми;
  • сдать на хранение в ДМС Украины паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд и въезд в Украину,
  • носить электронное средство контроля.

Отмечается, что постановление действует до 8 апреля 2022 включительно.

Напомним: НАБУ и САП разоблачили на получении взятки Трубицына, депутата Киевского городского совета от фракции «Слуги народа». Он требовал и получил 1,26 млн грн от частного предпринимателя. Кроме депутата, были разоблачены еще пять человек.

В бюро сообщили, что взятку чиновник получил за содействие в организации розничной торговли в столице – речь идет об установке в Киеве МАФов, о которых писал журналист. В НАБУ отметили, что известно о семи локациях в разных районах столицы.

Отметим, что Трубицын также возглавляет в Киевсовете постоянную комиссию по предпринимательству, промышленности и городскому благоустройству.

В свою очередь в партии «Слуга народа» отреагировали на задержание Трубицына, которого заподозрили в получении миллионной взятки. В «СН» считают, что политическая ответственность должна наступить быстрее административной или уголовной.

Глава партии Елена Шуляк 9 февраля сообщила, что созвала заседание Киевской городской организации «Слуга народа» для рассмотрения инцидента. По словам парламентария, на нем должны быть принять «решения по отношению к Владиславу Трубицину».