Янукович за процветание коррупции?

491

Как заявил лидер фракции «Партия регионов» Александр Ефремов в мире нет некоррумпированной страны. Коррупция присутствует во всех государствах только на разных уровнях.
И А.Ефремов поведал историю о своей работе в администрации Луганской области. В которой открыто рассказал о том как обсуждал с коллегами на собраниях коррупцию в объемах 10%. Регионал придерживается позиции, что если красть у государства всего 10% от 100% это ни кому не причинит вреда, ведь 90% все же останутся в работе. И как пример привел страны с коррупцией в 10% и назвал их самыми развитыми в мире.

Получается, что партии уже открыто начали говорить о своих проделках с государственными средствами. За что тогда им платится заработная плата, чтобы они продолжали воровать у народа 10%?
Со слов депутата чуть ли не половина экономики украины находится в тени. Утечку денежных средств не всегда стоит относить к воровству, часть из них может являться откатами. А чтобы доказать вину человека или предъявить статью нужно для начала поймать на месте преступления, да еще и желательно при наличии свидетелей. Так может рассуждать только человек который полностью повяз в коррумпированности и ощущает свою безнаказанность со стороны правоохранительных органов власти или же имеет хорошего покровителя в государственных верхах.
В декабре 2010 года в Верховной Раде принимался законопроект о принципах предотвращения и противодействия коррупции в стране, инициатором которого выступил собственнолично Президент государства В.Янукович. Но как отнестись к тому, что закон не только не ужесточили, а исправили в "обратную сторону", методом исключения норм обязательного декларирования доходов и расходов денежных средств членами семей государственных служащих. Получается Янукович дает "зеленый" чиновникам и не борется со взяточничеством, а поощряет его. Как теперь узнать куда ушли миллионы, если они будут переведены на счета родственников депутатов, и как можно поймать "за руку". Неужели Президенту выгодно вгонять экономику страны в тень. За какие средства тогда Президент планирует поднимать и возрождать страну из пепла?
И с наступлением 2011 года Янукович подписывает новый законопроект №2808-VI, который признает законы о борьбе с коррупцией, о юридической ответственности чиновников за коррупционные деяния, ответственность за коррупционные правонарушения, утратившими силу. Хорошо, что 12 января 2011 года в Раде большинство нардепов не поддержали эту "коррупционную инициативу" Президента Украины.
Что же получается, что Президенту выгодно процветание взяточничества в обществе, и какую модель власти при помощи таких законопроектов он хочет построить?

Валерия Рагоза, для job-sbu.org