Янукович убегает с Межигорья. Видео

341


В Интернете появились записи с камер видеонаблюдения из президентской резиденции Межигорье.

Съемка охранной системой слежения была произведена 19-22 февраля на объекте «Хонка», где жил бывший президент Виктор Янукович, передает ЛІГАБізнесІнформ.

На видео четко видно, что сбор и вывоз антиквариата и других ценных вещей из Межигорья начался еще 19 февраля, когда ситуация на киевском Майдане накалилась до предела, но между властью и оппозицией еще велись переговоры об остановке кровопролития и поиске политических путей выходе из кризиса, без немедленной отставки Януковича.

Интенсивная, но несуетливая эвакуация ценностей началась 21 февраля — за несколько часов до подписания оппозицией и Януковичем соглашения о мирном выходе из кризиса (с изменением Конституции и выборах президента до декабря 2014 года).

Загрузка и отправка фургонов продолжалась до 4 часов утра 22 февраля. Буквально через несколько часов после этого появилось первое сообщение, что Межигорье покинули все его жители и прислуга. В резиденции осталась лишь пара безоружных охранников. После этого резиденция попала под контроль активистов Майдана и стала доступной для всех желающих.

«Межигорье» — бывшая резиденция Виктора Януковича в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Комплекс занимает площадь в 140 гектаров и огражден по периметру пятиметровым забором.

24 февраля Верховная рада вернула резиденцию «Межигорье» в государственную собственность.

Сразу после этого в «Межигорье» хлынули гости — журналисты и простые украинцы. Блоги запестрели фотографиями роскошных интерьеров: стало известно, что у Януковича много дорогих машин и яхт, оранжерея и даже свой то ли зоопарк, то ли ферма: в загонах посетители обнаружили свиней, павлинов, коз, оленей и других животных.

По материалам:  segodnya.ua