Янукович получил пожелания из Вашингтона, о которых умолчала Банковая

203

Глава украинского государства и Посольство США в Украине сообщили о телефонном разговоре между Президентом Украины Виктором Януковичем и Вице-Президентом США Джозефом Байденом. Каждая из сторон, сообщает свои подробности разговора.
Со стороны Украины было отмечено, что во время беседы обсудили итоги третьего заседания украинско-американской Комиссии по стратегическому партнерству в Вашингтоне 15 февраля 2011 года. Янукович заявил, что высоко ценит усилия США по укреплению демократии в мире и внимание к развитию демократических институтов в Украине.
"Мы остаемся открытыми к конструктивному диалогу по вопросам укрепления демократии и верховенства права, а также реализации соответствующих реформ", - подчеркнул В.Янукович.
"Украина готова к дальнейшей работе с целью вывоза всех запасов высокообогащенного урана до Саммита по ядерной безопасности в 2012 году", - подчеркнул В.Янукович.

По словам Президента, Джозеф Байден дал положительную оценку реформам, начатым в Украине.
"Джозеф Байден поблагодарил главу украинского государства за помощь в эвакуации граждан США из Ливии. Стороны также обсудили вопрос европейской интеграции, шаги по улучшению бизнес-климата в Украине и созданию лучших условий для привлечения иностранных прямых инвестиций", - сказано в сообщении. "Сейчас в Украине внедряется ряд важных реформ, которые должны коренным образом модернизировать страну", - сказал В.Янукович.
Посольство США в свою очередь сообщило, что Дж. Байден поблагодарил В. Януковича за помощь в реагировании на ситуацию в Ливии.
"Дж. Байден подчеркнул , что наше стратегическое партнерство с Украиной базируется на наших общих демократических ценностях. В этом контексте, Вице-президент подчеркнул важность избегать любого выборочного преследования бывших членов правительства, и чтобы процесс реформирования избирательного законодательства был полностью недискриминационным - это будет оказывать содействие интеграции Украины в Европу, а также привлечению прямых иностранных инвестиций в Украину", - сообщили в Посольстве.

Полина Смирнова, для job-sbu.org