Пукачу продлили арест, и если понадобится — продлят еще

196

Глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко сообщил, что задержанному по обвинению в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, срок задержания под стражей продлили еще на два месяца.
"Он будет сидеть, пока дело передадут в суд. Он сейчас знакомится с материалами уголовного дела. Здесь нет ничего особенного. Это необходимый процесс. Заканчивается один двухмесячный срок - назначается еще один", - подчеркнул Ю.Бойченко.
Такое решение принял Печерский суд.
"Пукач выполняет 218 статью УПК - ознакомление с материалами дела. Он обвиняется в тяжком преступлении и на свободу его никто не выпустит, пока не закончится судебное рассмотрение и суд не примет приговор. Поэтому, он будет сидеть до тех пор, пока будет читать", - подчеркнули в ГПУ.


Напомним, что Генеральная прокуратура с А. Пукача сняла обвинения, он был взят под стражу с подозрениями в заказном убийстве, теперь его преступление переквалифицировали - убийство из личных побуждений.
Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко уверен, что заказчиками убийства являются Леонид Кучма -  второй Президент Украины и его экс-руководитель администрации Владимир Литвин.

Полина Смирнова, для job-sbu.org