Янукович обречен, — Богословская

646

В истории Партии Регионов начался распад. В числе первых, кто покинул пропрезидентскую партию те, кто и раньше выражал свое неудовольствие действующей системой. Один из депутатов, предавших интересы партии – Инна Богословская.

Выступления против «януковщины» в биографии Богословской не впервые. Она одна из немногих, кто cначала в открытую выступал против системы нынешнего Президента, а потом вступила в его партию, тем самым, признав правильными постулаты партии. Кто-то назовет это конъюнктурой. Кто-то более откровенно – политической проституцией.

На данный момент, когда родная для Инны Богословской Партия Регионов переживает не лучшие времена, она повела себя как известный грызун во время крушения корабля. Депутат предлагает ныне действующей растерянной власти, провалившей подписание соглашение о евроинтеграции, пойти на диалог с ненавистной оппозицией. Более того, сама давала советы оппозиции, как правильно вести себя в сложившейся нелегкой политической ситуации.

О событиях на Евромайдане госпожа Богословская рассказывает, позиционируя себя исключительно с патриотической стороны. В данной ситуации, забыв, что должна поддерживать позицию партии. Запахло жареным. И используя свой колоссальный конъюнктурный опыт, Инна Богословская поведала о том, какие ошибки допустила некогда родная ей партия.

Госпожа депутат рассказала, что накануне разгона митингующих на евромайдане ее осенило, что готовится силовое вмешательство со стороны власти, и именно поэтому она написала кому-то (кому конкретно Богословская не уточняет) сообщение о готовящемся сценарии. Однако встревоженного депутата якобы заверили, что кровь проливать не станут, и она спокойно уснула дома. По всей видимости, пообещали ограничиться демонстрацией силы.

Одна из самых больших ошибок и проблем Партии Регионов – отсутствие диалога с Виктором Януковичем. Президент прекратил общаться с людьми, которые сообщали достоверную и нужную информацию. Глава государства перестал воспринимать плохие новости, неприятную правду. И неудивительно, что вокруг него сформировалась обстановка, где говорить правду стало невыгодно. Никто не хотел прогневить «царя». Янукович стал подвластен чужим решениям, - считает Инна Богословская.

По мнению экс-депутата Партии регионов, в Украине разыгрывается определенный политический сценарий. В числе кукловодов, которые управляют Виктором Януковичем, Богословская называла Виктора Медведчука. А самым главным, кто управляет нынешним положением в Украине через безвольную украинскую власть, является президент РФ Владимир Путин. Именно через Медведчука российский президент реализовывает свой коварный замысел по расколу страны на несколько территорий, которыми легче будет в дальнейшем манипулировать, - утверждает экс-«регионалка».

Богословская рассказала, что первые два года, которые Янукович провел на посту президента Украины, научили его многому. Он стал президентом в полном понимании этого слова. А на данный момент из него выбили все – осталась одна только оболочка. Янукович стал марионеткой, тряпичной куклой в умелых руках кукловодов. Нынешнее состояние напоминает шизофрению, некое раздвоение сознания. Если он не сменит линию поведения, не раскается, не попросит у Евросоюза внеочередного саммита для подписания соглашения о евроинтеграции, его проклянут все украинцы. Проклянут и отвернутся от него, - уверена Инна Богословская.

Кроме выхода из фракции Партии Регионов народный депутат Инна Богословская призывает парламентское большинство идти на контакт и сотрудничество с оппозиционными силами и немедленно отправить ныне действующее правительство в отставку. Также экс-«регионалка» призывает своих бывших однопартийцев к основательной дискуссии внутри самой партии, которая и так уже давно трещит по швах.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org