Янукович и Азаров предали народ, но добиться их отставки могут только украинцы — нардеп

204

Вчерашние события четко показали, что Украина не собирается подписывать договор об Ассоциации с ЕС.
Такой комментарий порталу job-sbu.org дал народный депутат Василий Гладий.

По его словам, Президент Виктор Янукович пытается самоустраниться от вчерашних событий. Но следует понимать, что «без указаний Януковича Николай Азаров никогда бы не посмел принять постановление, которым приостанавливает все процессы по подготовке евроинтеграции страны».

«Сегодня для Януковича главной является не судьба народа, а его политическое будущее. Понятно, что если бы Украина подписала договор об Ассоциации, ЕС бы не дал Януковичу фальсифицировать выборы в 2015 году. А вот Россия на это просто закроет глаза, именно поэтому президент дал задний ход и отказался от ЕС», - говорит Василий Гладий.

По его словам, не подписав Ассоциацию, Янукович в 2015 году будет вести себя не как европейский политик, а как азиатский.

«Вероятнее всего Россия пообещала Януковичу полную поддержку его кандидатуры на выборах в 2015 года, также пообещала помочь деньгами. Возможно, РФ согласилась на снижение цен на газ для страны, а также обсудила схемы, с помощью которых будут обогащаться члены «Семьи». Но не следует забывать, что слово российского президента абсолютно ничего не стоит», - говорит нардеп.

Более того, вчера правительство своим постановлением грубо нарушило Конституцию Украины. Дело в том, говорит Гладий, что принимать решение по смене внешнеполитического вектора развития имеет право исключительно Верховная Рада. После такого решение правительство должно уйти в отставку, считает Гладий.

Также, по его словам, уйти с поста Президента должен и Янукович.

«От импичмента его могут спасти лишь три вещи – помилование Тимошенко, роспуск правительства, подписание Ассоциации», - говорит Гладий.

По словам депутата, отправить Януковича в отставку с помощью судов и парламента нельзя, так как эти органы ему полностью подконтрольны.

«В этом случае добиться отставки Януковича может исключительно лишь украинский народ, если он выйдет на акции протеста», - отмечает политик.

Кроме этого он добавил, что оппозиция не будет вмешиваться в акции протеста, которые проводят украинцы, «поскольку они не политические, а общенациональные». Правда народные депутаты обещают установить дежурство на Майдане, чтобы в случае силового сценария защитить своих избирателей.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org