Взрыв под Харьковом: Есть погибшие, раненые, села остались без газа

381

На территории газоперерабатывающей станции в селе Березовское Дергачевского района Харьковской области произошел мощный взрыв, который привел к жертвам и большому количеству пострадавших,– 2 погибших и 9 раненых.

Взрыв на газоперерабатывающей станции в поселке Березовское

По данным пресс-службы Главного управления Нацполиции в Харьковской области, сообщение о ЧП поступило около 11:47 в службу 102. Очевидцы отметили, что сразу после взрыва не было дальнейшего возгорания, впрочем возникло задымление на площади около 200 кв. метров.

На место происшествия срочно выехало руководство Дергачевского отдела полиции, следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств происшествия.

По информации пресс-секретаря компании «Харьковгаз» Ольги Клименко, взрыв на газораспределительной станции произошел во время плановых работ газовиков.

Как передает Telegram-канал «Харьков 1654», в результате взрыва произошло частичное разрушение здания ГРП и возгорание газа. На место происшествия приехали подразделения ГСЧС и бригады центра медицины катастроф.

По информации Telegram-канала «ХС І Харьков», погибшие находились под завалами. Площадь разрушений составила около 50 кв. метров.

По состоянию на 13:30 пожар, как сообщила пресс-служба ГСЧС, был ликвидирован, а тела погибших извлечены из-под завалов.

Что касается пострадавших, то они, по данным Telegram-канала «ВЕХА (Харьков)», были госпитализированы в харьковскую неотложку (6 человек) и в больнице в Дергачевском районе (2 человека). Один человек от госпитализации отказался.

Позже стало известно, что среди девяти пострадавших два человека находятся в критическом состоянии, еще два – в крайне тяжелом.

«Госпитализировано 9 человек с травмами различной степени тяжести. Большинство – это ожоги, ожоги в двух пострадавших около 60%, но степень первая и вторая – это не тяжелые. И надеюсь, что жизни пострадавших ничего не угрожает», – рассказал директор центра экстренной медицинской помощи медицины катастроф Харьковской ОГА Виктор Забашта.

Председатель Дергачевской райгосадминистрации Владимир Усов отметил, что подачу газа в поселках Пересечное и Ольшаны Дергачевского района прекратили. Подъезд к месту ЧП ограничен красной лентой, там продолжили работать спасатели, газовая служба, правоохранители.