«Слугу народа» Гунько, победившего на выборах в 208-м округе, судили за захват земли в Броварах

497

Победившего на выборах в 208-м округе Чернигова члена «Слуги народа» Анатолия Гунько судили в 2018 году за завладение участком земли стратегического значения в Броварах на Киевщине.

Об этом сообщил журналист Сергей Руденко.

«31 марта 2018 по решению Шевченковского райсуда столицы Гунько взяли под стражу с возможностью внесения залога.

По данным прокуратуры, Гунько — организатор преступной группировки, которая незаконно присвоила земельный участок стратегического объекта в Броварах — ГП «Радиопередающий центр» площадью более 94,5 га и уничтожила стратегическое оборудование», — написал Руденко.

«В 2013 году застройщики г. Броваров решили присвоить 110 га земли ГП Радиопередающий центр. В результате корыстных действий руководителя Спецсвязи Украины, директора и арбитражного управляющего Центра, руководителя местного Госкомзема, других членов ОПГ за полгода до российского вторжения в Крым и на Донбасс, несмотря на существующее мобилизационное задание на передачу радиосигнала в особый период времени, было незаконно уничтожено работающее оборудование ГП «Радиопередающий центр», с помощью которого радиосигналом покрывались 95% процентов территории Украины в том числе оккупированные территории. Вчера члены преступной организации были арестованы. Из 7 членов преступной организации 3 являются адвокатами. Следствие изучает степень ответственности других лиц, в том числе — должностных лиц и владельцев банка Михайловский, в залоге которого незаконно находилась похищенная у государства земля», — Об этом также писал на своей странице в Фейсбуке бывший Генпрокурор Юрий Луценко.

Также журналист сообщил, что «Гунько был адвокатом банка «Михайловский» Виктора Полищука — владельца сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» и ТЦ Gulliver, которого обвиняли в доведении «Михайловского» до банкротства».