Выживший в крушении Ан-26 рассказал о катастрофе

472

Единственный выживший в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом курсант Вячеслав Золочевский рассказал ТСН, что полет проходил нормально, но затем появился резкий крен борта. Курсант пока не анализирует, почему спасся именно он.

Это был один из первых учебных полетов для курсантов третьего курса, говорит Золочевский. До этого он провел пять часов в небе и должен был налетать еще три. На борту курсанты осваивали навигацию, запуск двигателей, радиопереговоры – всего было 10 учебных мест с приборами. Золочевский сидел рядом с кабиной пилота.

Он говорит, что полет проходил нормально, не было ничего необычного, пока не появился резкий крен борта.

«Был резкий крен. И я по ходу подлетел, ударился головой. Я был в отключке», – сказал он.

Курсант пока не анализирует, почему именно он выжил. «В рубашке родился, говорят, железной», – отмечает он.

Ему удалось выбраться из-под фюзеляжа, затем он пытался потушить товарища, который на следующий день умер в реанимации. Курсант не рассказывает деталей происходящего после крушения, говорит, что не мог ничего понять, все казалось нереальным эпизодом из компьютерной игры.

Золочевский с детства мечтал о небе, но потерял всю группу и пока не знает, продолжит ли учебу, говорится в сюжете. «Я еще не знаю (продолжу ли учебу, – ред.). Может быть, может и нет. Все должно зажить, во-первых», – сказал курсант.

Вечером 25 сентября под Чугуевом на шестом тренировочном вылете у самолета с курсантами ХНУПС вышел из строя изношенный двигатель, прослуживший 43 года, которому три месяца назад, по данным Бутусова, подписали продление ресурса.

В результате катастрофы при посадке погибли все на самолете, кроме одного курсанта – 20-летнего Вячеслава Золочевского, его физическое состояние улучшается, но психологическое – тяжелое. Он рассказал, что его накрыло обломками фюзеляжа после крушения. Опубликованы имена погибших.

ГБР рассматривает четыре версии: техническая неисправность, ошибка экипажа, ошибка ответственных за управление полетами, ненадлежащее техобслуживание.

28 сентября началась расшифровка «черных ящиков».