Высший совет правосудия возьмется за дело о «пьяном вождении» скандальной дочери судьи: В прошлый раз дело закрыли за 8 дней

737

Высший совет правосудия рассмотрит жалобу на судью, который якобы помог избежать ответственности 20-летней студентке Анастасии Константиновой, «прославившейся» высказываниями о российском рэпере Басте. В прошлом году патрульные заподозрили девушку в пьяном вождении, однако тест на драгере она проходить отказалась.

Тогда полицейские составили протокол и дело передали в Печерский суд, где мама Анастасии Кристина Константинова и отчим Виктор Кицюк работают судьями. Об этом говорится в сюжете «ТСН» .

Как рассказал член правления фонда Dejure Роман Маселко, сама Константинова не явилась на суд, а дала письменные пояснения, мол, не была за рулем, а просто сидела в машине и ждала такси.

Кроме того, девушка предоставила справку, что она якобы не была в состоянии алкогольного опьянения. Тогда судья-коллега матери Анастасии рассмотрел дело за восемь дней и закрыл его.

 

Напомним, ранее Анастасия, которая вступилась за российского рэпера Басту и оскорбила украинцев, извинилась перед ними. Она назвала свое высказывание «неправильным» и заявила, что является ценительницей творчества Басты, однако не знала о его политических взглядах.

Анастасия ранее встала на защиту рэпера Басты которого недавно заметили в Киеве и заявила, что Украине не удастся вернуть оккупированный Крым.

Стало известно, что девушка якобы является дочерью бывшего сотрудника ГБР Анатолия Тарасюка, а отчимом Насти до недавнего времени был судья Печерского районного суда Виктор Кицюк.

В декларации ее предполагаемой матери, Кристины Константиновой, говорится, что семья прописана в Северодонецке, а проживает в доме под Киевом.

В Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко категорично отреагировали на скандал с их студенткой Анастасией Константиновой, которая «прославилась» высказываниями о российском рэпере Басте, и подчеркнули важность репутации учреждения.