Вторым этапом мобилизации на Украине необходимо набрать 250 тыс. человек

475

Первый этап четвертой волны мобилизации выполнен на 90%, отрапортовали в Минобороны.

По состоянию на 3 марта первый этап четвертой волны частичной мобилизации выполнен на 90%, на очереди - новый этап, сообщила пресс-секретарь Виктория Кушнир.

"По данным главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины, первый этап четвертой волны мобилизации выполнен на 90%", - заявила Кушнир, пишет korrespondent.net.

По ее словам, сейчас начинается второй этап четвертой волны - оповещение. Напомним, всех уклонистов призывают к уголовной ответственности.

Депутатами ВР был рассмотрен новоиспеченный указ, предусматривающий повысить численность личного боевого состава ВСУ до 250 тыс. новобранцев из числа призывников. Во исполнение указа президента Украины как главнокомандующего законопроект об этом прошел регистрацию в Раде сегодня.

Исходя из событий военного характера, которые сейчас переживает Украина, ВСУ требует внедрения дополнительных сил: в предпосылках оборонных структур Украины задействовать на территории страны два командных формирования оперативного реагирования, 13 взводов разного назначения, 18 батальонов, 16 отдельных рот. Для своевременного развертывания всех вышеуказанных формирований потребуется задействовать в группировку ВС 250 тыс. человек, говорится в примечании к закону, пишет  searchnews.info.

Частичная мобилизация, утвержденная раннее ВР по указу президента Порошенко, состоит из трех этапов, намеченных на этот год. За трехмесячный период стартовавшего в январе первого этапа мобилизации на службу будут призваны 50 тыс. человек. Следующий этап призыва планируется провести в апреле и пройдет он за 60 дней. Заключительный этап мобилизации будет проведен в июне.