Массовая драка в Верховной Раде. ФОТО, ВИДЕО

669

Все началось с потасовки в сессионном зале. Судя по выкрикам главы ВР Владимира Гройсмана, участие в драке принимали народный депутат Сергей Мельничук, который ранее был членом фракции "Радикальной партии Олега Ляшко", а также настоящие члены фракции Игорь Мосийчук и Олег Ляшко.

В ходе онлайн-трансляции из зала парламента было слышно, как Ляшко, подбежав к Гройсману сказал: "Он меня, б…дь, по морде ударил, Мельничук, дай выступить от фракции", пишет obozrevatel.com.

Глава Верховной Рады закрыл заседание парламента до 16:00.

После этого депутаты переместились в ту часть кулуаров, где размещается пресс-пойнт для брифингов.

Драку между лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и Мельничуком, а также другими депутатами пытались прекратить их коллеги.

В результате была полностью разрушена часть пресс-пойнта, свалены штативы видекамер, некоторые другие принадлежности.

Драку, участники которой перемещались по кулуарам, постоянно окружало много представителей СМИ. Драка завершилась, когда Мельничук скрылся за дверьми в другой части здания парламента, пишет УНИАН.

Серьезных повреждений участники драки, на первый взгляд, не получили.

Как сообщалось ранее, Ляшко обвинил Мельничука в том, что он стал тушкой. "Мельничук предал избирателей, работает на врага. Эту тушку приютила у себя группа "Воля народа" Еремеева", - объяснил причину драки лидер фракции РП.