ВСУ получили боевые вездеходы. Фото

122

На вооружение 93-й бригады ВСУ поступили вездеходы UTV — Utility Task Vehicle, что значит «Авто для вспомогательных потребностей». Об этом сообщили на странице бригады в Facebook.

Эти вездеходы будут перевозить боевые модули «Стугна». Их основное преимущество — высокая проходимость.

«Машина не боится ни грязи, ни песка, ни сложного рельефа», — рассказал командир батареи противотанковых ракет. По его словам, раньше у бойцов были транспортеры переднего края — «морально устаревший транспорт». 

Напомним, в октябре 2015 Национальная гвардия Украины получила вездеходы — UTV CFmoto Tracker 800 с ПТРК «Стугна».

21 октября украинская армия взяла на вооружение ракетный комплекс «Вильха» (Ольха) и скоро начнется его серийное производство.

В ближайшее время должно стартовать серийное производство таких ракет к этому комплексу. Планируется, что к середине 2019 он должен поступить в украинские армейские части. Такими ракетами уже заинтересовались иностранцы.

Также известно, что у «ольхи» будет зарубежный заказчик.

«Мы не просто сделали обычную одноименную ракету для применения на базе старой советской РСЗО «Смерч». Мы усовершенствовали в ней всю систему наведения», — отмечает Олег Коростелев, генеральный конструктор-генеральный директор Государственного предприятия «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч» .

РСЗО «Ольха» будет иметь управляемый 300 мм ракетный боеприпас, который в зависимости от задач и целей может поражать как наземные, так и объекты, которые находятся в воде. Максимальная дальность поражения целей — 120 км.