Встреча Зеленского с Путиным: оба лидера приедут на саммит G-20, — президент Индонезии

333

Президент России Владимир Путин планирует посетить саммит «Группы двадцати» на Бали в ноябре.

Об этом заявил президент Индонезии Джоко Видодо в интервью Bloomberg News.

«Си Цзиньпин приедет. Президент Путин также сказал мне, что он приедет», – отметил президент Индонезии.

Это впервые лидер Индонезии, принимающей встречу G20, подтвердил, что оба главы государств планируют появиться на ноябрьском саммите.

Спикер Кремля отказался от комментариев агентству, но другой чиновник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что Путин планирует посетить встречу лично.

Будучи главой G20 в этом году, Индонезия столкнулась с давлением со стороны западных стран, чтобы отозвать приглашение Путину на встречу из-за его вторжения в Украину.

Индонезия также пригласила президента Владимира Зеленского принять участие в саммите на Бали.

Джоко Видодо хочет позиционировать себя как посредника между Украиной и Россией, за последние месяцы он встретился с украинским и российским президентами, чтобы призвать прекратить войну и ослабить глобальный продовольственный кризис.

Президент Зеленский заявлял, что участие Украины на осеннем саммите G20 будет зависеть от ситуации в стране и от состава участников саммита.

«Содействие Индонезии, как председательство и участника двадцатки, чрезвычайно важно для восстановления мира. Я благодарен вам, господин президент, за личное приглашение принять участие в саммите 20-ти и, конечно, я принимаю это приглашение.

Участие Украины будет зависеть от ситуации безопасности в Украине и от состава участников саммита».