Вставляем металлопластиковые окна в коттедже

384

Роскошный подмосковный коттедж или обыкновенная дача – так или иначе, а окна рано или поздно все равно менять придется. Какие выбрать? Конечно, лучший вариант - металлопластик. Как поменять?

Роскошный подмосковный коттедж или обыкновенная дача – так или иначе, а окна рано или поздно все равно менять придется. Время не щадит ни первоклассную цельную древесину, ни пластиковые профили. Если же вы собираетесь отремонтировать старый дом, то о замене окон нужно подумать уже в первые дни работ.

Оцениваем собственные возможности для замены окон в доме

Старые прогнившие либо разбухшие рамы, которые можно разрушить одним ударом руки, снимаем сразу же. Конечно же, новые современные оконные профили выйдут вам в копеечку, но даже приобретая довольно недешевый товар, можно сэкономить.

Работа профессионального работника по монтажу окон часто обходится дороже, чем хотелось бы. Но неужели настоящий мужчина не в состоянии сам вставить обыкновенное окно? Если азы ремонта вам знакомы, не задумываясь, приступайте к процедуре замены оконных профилей.

К слову сказать, металлопластиковые окна – одни из самых удобных по вопросам монтажа. Производители заранее продумывают технологию будущей сборки, крепежные элементы и т.д. Подсчитанная смета на монтаж пластиковых окон ещё больше убеждает в том, что вставить пластиковое окно можно и своими силами.

Приступаем к замене окон

Заранее подготовьте инструментарий: уровень, пистолет, дрель, монтажную пену и т.д. Оконные проем тщательным образом очистите от накопившегося после лома старого окна мусора.

Металлопластиковые окна должны идти в комплекте с профилем-подставкой. Расположите окно на данный профиль, укрепив распорками и сняв стеклопакеты. В стене сделайте специальные отверстия с помощью перфоратора. Необходимо вставить в них анкера, а затем их растянуть.

Проем увлажните пульверизатором, после чего бережно задуйте раму по всему периметру пеной. Дождитесь её высыхания, а затем приступайте к прикручиванию отлива. Напоследок поставьте подоконник, низ которого не забудьте залить монтажной пеной. Поставьте на подоконник какой-нибудь небольшой груз, чтобы его не подняла пена.

В готовый оконный профиль встройте стеклопакеты. Протестируйте комплект оконной фурнитуры: несколько раз закройте и откройте окно в разных положениях. Пена должна полностью высохнуть, а вы пока можете подумать о средствах защиты окна.

Окна для дачи или коттеджа необходимо защитить от потенциальных грабителей, ведь вы можете отсутствовать здесь долгое время. Цена распашных решеток на окна, которые на сегодняшний день являются самыми надежными и безопасными, колеблется в зависимости от производителя, материала, особенностей монтажа.