Вслед за Львовом, депутаты Киевсовета хотят запретить красные флаги

94

Киевсовет должен запретить использование символики несуществующих государств, в частности, красных флагов. Об этом заявил депутат горсовета, глава постоянной комиссии по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.
"Я готовлю обращение ко всем руководителям фракций и новому секретарю Киевсовета Галине Гереге с просьбой поддержать мою инициативу, которая будет содействовать консолидации киевской общины. Нужно сделать все возможное, чтобы снять напряженность в обществе", - отметил А.Бригинец, которого для ЛІГА БізнесІнформ процитировали в его пресс-службе.

По его словам, такая напряженность может возникнуть в ближайшее время, если киевляне во время празднования 1 или 9 мая будут использовать символику СССР и Германии.

"У нас есть национальный флаг и национальный герб. Именно они должны стать символами всех празднований. Я также призываю руководителей всех политических и общественных организаций отказаться от использования своей символики во время общегородских или общегосударственных праздников в Киеве, чтобы не вносить раздор, а наоборот содействовать консолидации общества", - подчеркнул депутат.

Напомним, Верховная Рада 21 апреля приняла закон об официальном использовании копии знамени победы. Документ предусматривает использование копий знамени во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, которые проводятся органами государственной власти, местного самоуправления, организациями, в День Победы и другие дни, связанные с событиями Второй мировой войны.

Также предусматривается официальный подъем в День Победы копий знамени победы на зданиях, флагштоках наряду с государственным флагом Украины.

censor.net.ua