В Раде прояснили ситуацию с росписью погибшего депутата

130

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР Владимир Макеенко утверждает, что с регистрацией погибшего в ДТП народного депутата от Партии регионов Николая Лисина произошла «техническая ошибка». Об этом сообщил в интервью журналистам.

Макеенко напомнил, что перед 10.00 (перед началом пленарного заседания) народные депутаты в письменном виде регистрируются и напротив своей фамилии в списке расписываются. «Письма очень маленькие и клетки очень маленькие. И один депутат расписывается прямо напротив себя, а второй захватывает еще другую фамилию», — объяснил Макеенко.

При этом он добавил, что «следующий депутат после Лисина расписался размашисто и расписался напротив своей фамилии и напротив клеточки Лисина».

По его словам, технические работники ВР «учли это как подпись народного депутата Лисина».

Макеенко утверждает, что сегодня это проверялось и «нет этой подписи» напротив фамилии Лисина. «Мы провели следственные действия. Есть проблема техническая. Мы нашли работника, который ошибся технически. Все люди ошибаются, и с ним состоялся разговор», — сказал он.

По словам Макеенко, этот человек не будет наказан. «Если бы было это умышленно, то тогда это другое дело, а это техническая ошибка», — сказал председатель Регламентного комитета.

Макеенко также утверждает, что карточка Лисина «ни во вторник, ни в среду не работала». «Это было бы просто кощунство, простите», — добавил он.

Напомним, депутат от Партии регионов Лисин, который погиб 17 апреля в ДТП, в четверг прошел письменную регистрацию для голосования в Верховной Раде. Об этом свидетельствует таблица регистрации на сайте Верховной Рады.

glavcom.ua