Всемирный банк предоставит деньги для зарплат украинских госслужащих

135

Новый заем Всемирного банка на $1,5 млрд позволит Украине платить зарплаты государственным служащим и педагогам до конца года. Об этом рассказал региональный директор ВБ по делам стран Восточной Европы Аруп Банерджи.
«В рамках такого варианта финансирования, Всемирный банк берет на себя обязательство по возмещению правительству всех расходов на выплаты зарплат основным категориям государственных служащих, а также зарплат педагогов ежемесячно (начиная с марта, после начала войны, по крайней мере до конца года), при условии, что заработная плата фактически выплачивается в полном объеме», – сообщил он.

Заем одобрен в рамках проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» (или PEACE в Украине) и не является ссудой на политику развития.

«Следовательно, после выделения первоначальной значительной суммы возмещения за период с марта по май, оставшуюся сумму будут выплачивать ежемесячно на основе подтверждения фактических расходов», – отметил региональный директор.

Он заявил, что это поможет Украине сохранить и защитить потенциал правительства и в текущей военной ситуации, и позже для восстановления экономики.

По материалам: finance.liga.net