Всех на всех: Украина и Россия начали масштабные переговоры по обмену пленных

655

Украина начала переговоры с Россией об освобождении всех украинских граждан, которые находятся в плену «Л/ДНР» и в России.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает пресс-служба Офиса президента в Facebook.

«Два трека, два списка. Список мы согласовали в Минске, будем дополнять перечень установленных лиц. Будем готовить этот трек – обмен с временно оккупированными территориями. И отдельный – мы уже начали разговор с Российской Федерацией по обмену украинцев — всех, включая крымских татар, других граждан, находящихся на территории России», – заявил Зеленский.

Україна проводить переговори щодо звільнення утримуваних громадян, які перебувають на тимчасово окупованій території та…

Publiée par Офіс Президента України sur Jeudi 23 janvier 2020

Накануне, общаясь с журналистами в Давосе, Зеленский также говорил о существовании двух параллельных процессов. Отвечая на вопрос, когда ждать следующего обмена пленными, он ответил: «Хотим, честно. Как-нибудь договоримся».

По его словам, Киев ведет переговоры по двум направлениям. «У нас два трека: мы говорим в «нормандском формате», говорить будем и с российской делегацией».

Напомним, последний обмен пленными состоялся 29 декабря. Террористам ЛНР были переданы фигуранты громких расследований. В Украину вернулись 76 человек.