ЕС временно приостановила импорт птицы из Украины

169

Европейская комиссия приняла решение временно приостановить импорт из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы в связи с выявлением птичьего гриппа в Винницкой области.
Об этом говорится в сообщении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
«Согласно оперативному сообщению, которое поступило вчера вечером от Европейской комиссии, временно приостановлен ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из птицы», — сказано в нем.
Отмечается, что под ограничения не подпадают яйца и яичная продукция.

Согласно сообщению, Украина в соответствии с международными обязательствами как член Всемирной торговой организации (ВТО) и Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) безотлагательно сообщила своим международным торговым партнерам о выявлении случая гриппа птицы.
Украинские мероприятия по контролю и ликвидации гриппа птицы признаны эквивалентными тем, которые осуществляются странами-членами ЕС.
В связи с этим ведомство считает, что ЕС приостановил импорт, не учитывая предварительных договоренностей и переговоров.

По материалам: ИнА «Українські новини»