Все виды межобластных перевозок с 21 октября будут доступны только для вакцинированных или с ПЦР-тестами

210

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что все виды межобластных перевозок с 21 октября будут доступны только для вакцинированных от коронавируса пассажиров или имеющих отрицательный ПЦР-тест.
Об этом он сообщил во время заседания Кабинета Министров. «С завтрашнего дня начинают работать новые правила пассажирских перевозок. Все межобластные перевозки будут разрешены только, если пассажиры имеют COVID-сертификат или действующий отрицательный ПЦР-тест. Мы говорим и о железнодорожном, и об авиационном, и об автобусном транспорте.

Общественный транспорт в городах и перевозки внутри одной области пока под эти новые правила не подпадают. Вакцинация и ограничения для невакцинированных позволят нам не вводить локдаун, что будет способствовать восстановлению экономики», — сказал премьер-министр.
Также Шмыгаль напомнил, что в регионах, где установлен «красный» уровень эпидемической опасности, смогут работать бизнес и общественные заведения при условии 100% вакцинации всех сотрудников и посетителей.

По материалам: ИнА «Українські новини»