Все слышали, но никто не выходил из кабинетов: Жертва изнасилования в Кагарлыкской полиции рассказала подробности

419

Девушка, которую полицейские в Кагарлыке избивали и насиловали, рассказала о пытках в полицейском участке.

О своих копах-мучителях пострадавшая сообщила в эфире телеканала «Украина». По ее словам, в участке, кроме подозреваемых – Сергея Сулимы и Николая Кузива, были еще полицейские.

«Завели меня на второй этаж, и там уже начали: «Давай, рассказывай про этот магазин». Говорю: «Я даже не знала, что ограбили». «Да что ты мне рассказываешь?! Ты что, врешь?!». Затем полицейскому говорит: «Давай, противогаз неси». Двери открыты были. Их там много сидело по кабинетам: там один, там другой – и все слышали, но никто не выходил. Начал меня душить. Надевал на меня противогаз и зажимал его внизу. Потом стул дал, говорит: «Садись на стул». Я аж в штаны написала – так испугалась. Разбил мне нос, кровь капала», – вспоминала она.

Девушка сообщила, что ее избивали даже в туалете: «Ногами, кулаками, таскали за волосы». Потом ее снова отвели в кабинет, где надели противогаз и заламали руки. После избиений ее приковали наручниками к батарее в коридоре.

«Там наставлял на меня пистолет, говорит: «Сейчас колено прострелю!». Просила: «Только не убивайте!». Потом пришел Сергей с коньяком и курицей. Там они пили, пока я прикована была наручниками. Затем Сергей давай ко мне… Я сижу, он подходит ко мне, что-то кулаками вот так начинает меня… «Ну, что, будешь сегодня моя? Я тебя сегодня разорву! Этот Сергей заставлял меня, ну, пить. Там немного было уже коньяка», – делилась пережитым ужасом девушка.

По ее словам, в кабинете, где ее насиловали, находились Кузив и Сулима.

«В кабинете Коля сел за компьютером, а Сергей встал и говорит: «Давай, раздевайся!». Разделся, сел на белый диван. Там белый диван такой большой. Сел на тот диван: «Ты все будешь делать, что я сказал. А если не будешь делать, то будешь получать». Снял штаны и трусы свои. И насиловал», – говорила пострадавшая.

Девушка добавила, что ее насиловали три-четыре часа. Отпустили лишь тогда, когда она падала от бессилия.

«Он меня где-то часа три-четыре насиловал по-всякому – что хотел, то и делал. И бери так, и туда. «Ты что, я тебя сейчас научу! Ты что, не умеешь так делать?!». Я уже падала. Потом попросилась снова в туалет, и так второй раз не выдержала уже. «Все-все, малая, я тебя больше не буду трогать». Видит, что уже никакая», – подытожила она.

Смотрите видео с 46:00

Мать потерпевшей также рассказала все что происходило после изнасилования.По ее словам, дочь не сразу призналась, что ее пытали, передает «Украина«.

С ее слов, вечером 23 мая дочь вызвали на допрос в полицию. Но пришла она домой лишь на следующий день около 8 часов утра, при этом выглядела замученной и стонала. На вопросы отвечала, что просто устала. Однако уже днем позвонила матери и попросила к ней приехать.

«Когда я приехала, она стонала, скручивалась на диване, я умоляла ее рассказать, что случилось. Ответила: «Мама, мне сказали, что если я расскажу тебе, то нас всех убьют». Через некоторое время я ее разговорила, и она рассказала, что ее избили в отделении двое полицейских. Я сразу вызвала скорую помощь. Медики приехали быстро, осмотрели и отправили в Украинку, там предоставят более квалифицированную помощь. Там она и призналась, что ее изнасиловали. Врачи вызвали полицию», – сообщила женщина.

26-летняя жертва полицейских Неля Вербицкая воспитывала одна пятилетнюю дочь, у которой диагностировано ДЦП. Ее адвокат сообщал, что полицейский Николай ее ранее домогался, но она ему отказала и он решил таким способом ей отомстить.

При этом, в СМИ появилась информация, что «На полицейских, подозреваемых в изнасиловании в Кагарлыке, ранее были жалобы. Более десяти заявлений от разных людей было написано на подозреваемых. В заявлениях говорилось о насилии. Этот факт журналисты легко могут проверить. Если бы Департамент внутренней безопасности выполнял свои функции — событие с изнасилованием можно было бы избежать», — написал юрист Найем.

Напомним, сотрудников Кагарлыцкого отдела полиции в Киевской области подозревают в изнасиловании молодой женщины. Руководство отдела было отстранено.

Задержанными оказались 29-летний оперуполномоченный Сергей Сулима и 35-летний начальник сектора криминальной полиции Николай Кузив.

Выяснилось, что подозреваемые в изнасиловании сотрудники Кагарлыцкого отдела полиции за время службы не сделали ничего полезного, а один из них уже имел дисциплинарное наказание. Также полицейские избежали переаттестацию во время реформы полиции.

По результатам первого этапа служебного расследования были уволены 10 сотрудников.