Надевали противогаз, били и насиловали: в ГБР раскрыли подробности ЧП в полиции Кагарлыка

294

В Киевской области задержали двух правоохранителей из Кагарлицкого отдела полиции, которых подозревают в изнасиловании 26-летней женщины.

О подробностях преступления, произошедшего в ночь с 23 на 24 мая 2020 года, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

«По предварительной информации, оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля, – надевал противогаз, применял наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой. После этого несколько раз изнасиловал потерпевшую», – говорится в сообщении .

В то же время отмечается, что кроме этого, правоохранители применили физическую силу и в отношении мужчины, который в это время находился в помещении отделения полиции.

В частности, угрожая потерпевшему изнасилованием, полицейские «ставили его на колени, били по голове дубинками, а также надевали противогаз и тоже стреляли из пистолета табельного оружия над головой». В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа.

В ГБР подчеркнули, что в настоящее время следователи готовят сообщение о подозрении задержанным и решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Пока продолжаются неотложные следственные (розыскные) действия с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

Досудебное же расследование осуществляется по фактам изнасилования (ч. 1 ст. 152 Уголовного кодекса Украины), пытки (ст. 127 Уголовного кодекса Украины) и превышения служебных полномочий, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

#Зґвалтування та #катування у приміщенні відділення поліції – ДБР затримало двох поліцейських Кагарлицького відділення…

Publiée par Державне бюро розслідувань sur Lundi 25 mai 2020

Что произошло?

24 мая в больницу Кагарлыка обратилась женщина 1994 года рождения с сообщением об избиении и изнасиловании, к которому были причастны сотрудники полиции. Руководство отдела полиции было отстранено, а сам отдел расформирован.

Первоочередная проверка департаментом внутренней безопасности Нацполиции подтвердила причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

Внутренняя безопасность задержала двух сотрудников Кагарлыцкого отдела полиции в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Они находятся в изоляторе временного содержания.

Начато уголовное производство по ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Вся информация передана в Государственное бюро расследований.

Глава Нацполиции Игорь Клименко уволил полицейских, подозреваемых в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыцкого ОП.

Вскоре в Государственном бюро расследований сообщили о задержании двух правоохранителей с Кагарлицкого ОП Киевской области, которых подозревают в изнасиловании 26-летней женщины. Известны также детали ЧП в указанном отделе полиции.