Врадиевским насильникам вменили покушение на убийство

240

Трем подозреваемым в совершении преступлений в отношении жительницы пгт Врадиевка объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Как сообщил заместитель прокурора Николаевской области Ефименко, сегодня, 5 августа 2013 подозреваемым вручено извещение о новом подозрении, в частности, их действия переквалифицированы с части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины на часть 2.15, пункт 4,6,9,12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, а именно они подозреваются в совершении покушения на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц.

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Дрижаку и Полищуку - совершение изнасилования, разбойного нападения а также ряда служебных преступлений.

В настоящее время досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю жительницу пгт Врадиевка Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали.

По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко били. Искалеченная женщина сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции, а в избиении участвовал местный таксист.

По материалам: podrobnosti.ua