Возле украинской границы со стороны Беларуси находится около 4 тыс. военных

146

Беларусь сосредоточила у границ Украины около 4 тыс. своих военных, Россия может быстро перекинуть в Беларусь свои войска и подготовить наступление. Об этом спикер Министерства обороны Александр Мотузяник сообщил в эфире телемарафона.
«На границе в Брестской и Гомельской областях сейчас до 7 белорусских батальонов, это около 3-3,5 до 4 тыс. личного состава. Но надо понимать, что там и российские войска. Не скажу их количество, но есть ряд населенных пунктов, где они расквартированы, и учитывая, что сегодня белорусская сторона предоставляет России всю логистику, вполне возможен вариант, что россияне могут быстро перекинуть на территорию Беларуси дополнительные резервы и, возможно, подготовить наступление», – сказал он.

По словам спикера, на сегодня армия Беларуси насчитывает около 60 тыс. человек, однако белорусская власть объявила, что создает Южное оперативное командование, в связи с чем количество белорусской армии должно увеличиться почти на 20 тыс. и в связи с этим они активно вербуют людей в армию.
На сегодня, по словам Мотузяника, наступательной группировки со стороны Беларуси нет, но действия России и Беларуси вынуждают ВСУ оттягивать войска к белорусской границе.
«Мы чудесно понимаем, как только мы уберем оттуда наши подразделения, они могут осуществить повторное наступление. В ближайшей перспективе мы этого пока не видим, но вынуждены укреплять это направление», — сказал спикер.

По материалам: ИнА «Українські новини»