Представители ЛГБТ требуют уволить Арестовича из-за его гомофобных высказываний

291

Внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович оказался в центре очередного скандала из-за своих высказываний.

В эфире «Школы мышления Апейрон» 19 июня он заявил, что относится к представителям ЛГБТ как к людям с отклонениями. Чем вызвал возмущение украинского ЛГБТ-сообщества.

«Я много раз говорил и не скрываю: к ЛГБТ я отношусь как к людям с девиацией, то есть с отклонениями от норм поведения. Я в этом смысле консерватор. Другое дело, что я точно против их преследования», — заявил Арестович.

«Я считаю, что в каждом надо, прежде всего, видеть человека. Поэтому к ЛГБТ я отношусь нормально, а вот к пропаганде ЛГБТ – жестоко. Потому что это пропаганда девиации, отклонения от нормы, которая имеет конкретные негативные последствия для общества. Я решительный противник. К представителям. ЛГБТ я отношусь с сочувствием», – признался он.

ЛГБТ-организация «КиевПрайд» уже отреагировала на заявление Арестовича в своем Instagram и призвала президента Зеленского уволить советника от должности.

Также не смогла пройти в стороне от скандала и травести-дива Монро. В сторону она заявила, что если Украина хочет вступить в ЕС, люди с подобными взглядами не должны занимать столь высокие должности.

Монро имеет в виду слова Федишина о том, что ЛГБТ – это большой грех.

Как известно, с начала полномасштабного вторжения Арестович занимает значительное место в украинском медиапространстве и является одним из так называемых «крашей», возникших в обществе во время войны.