Возле стадиона «Динамо» в Киеве утром продолжаются стычки

129

К утру Грушевского возле стадиона "Динамо" в Киеве противостояние прошло в позиционной борьбе между протестующими и милицией.
В течение ночи правоохранители то наступали вперед, то вынуждены была отступать на несколько десятков метров под натиском протестующих.

Сейчас ситуация достаточно спокойная. На утро понедельника более 100 человек продолжают находиться на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" в Киеве, где более 15 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями. Милиция отошла от линии сожженных автобусов назад примерно на 100 метров и стоит, прикрывшись щитами. Вся линия между сожженными автобусами и кордоном правоохранителей со щитами залита пеной.

Стороны время от времени обмениваются точечными нападениями. Под бой металлических прутов о пустые бочки мобильные группы время от времени выбегают вперед и забрасывают милицию камнями и "коктейлями Молотова". Правоохранители при приближении активистов начинают вести активный огонь резиновыми пулями. Вне зависимости от активности протестующих время от времени бросают в их сторону светошумовые гранаты. Также милиционеры распылили в сторону митингующих газ. При этом активных наступательных действий нет.

Возле правоохранителей находится пожарный брандспойт, который непрерывно льет воду просто на проезжую часть. Проезд по ул.Грушевского полностью заблокирован сгоревшими автобусами, которые из-за поливания водой примерзли к брусчатке.

В Киеве в настоящее время 10 градусов мороза.

Проезд по Парковой дороге заблокирован легкими баррикадами. Тротуары во многих местах разобраны протестующими.

Самых активистов в районе Европейской площади не так много – около 1,5 тысячи. Они достаточно широко рассредоточены, некоторые из них занимают позиции на окрестных холмах.

В ходе столкновений пострадали более 70 милиционеров, 49 госпитализированы, сожжено 4 автобуса и 2 автомобиля. Пострадали также несколько десяткой митингующих. Задержано около десятка активных участников нападений на правоохранителей в Киеве.

Ранее сообщалось, что вследствие активных действий протестующих и правоохранителей загорелась касса стадиона, а также был сильно поврежден портрет Лобановского.

Работники Национального художественного музея обеспокоены противостоянием, которое происходит в непосредственной близости от этого музея, - могут пострадать фонды музея.

По материалам: gorod.kiev.ua