Шилова и Жилин — противники Евромайдана, люди с сомнительным прошлым

306

У сторонников Антимайдана, практически через два месяца его существования появились «духовные лидеры», которые готовы вести за собой народ. Места лидеров в лучших европейских традициях гендерного равенства достались женщине и мужчине. Тетушек и бабушек ведет за собой Виктория Шилова, а настоящих мужчин – Евгений Жилин. Обеих лидеров роднят не только идеи Антимайдана, но и сомнительное прошлое.

Шилова - «язык» Антимайдана

В субботу на баррикады около киевского ЦУМа сторонников Антимайдана повела за собой Виктория Шилова, которая в данный момент является депутатом Днепропетровского областного совета и лидером общественной организации «За здоровую нацию». Именно она собирала подписи киевлян с просьбой к милиции очистить Крещатик, именно она распространила призыв «с максимальным перепостом» о том, что 18 января нужно очистить центр столицы от евромайдановцев. Этим призывам предшествовали серии ее интервью о том, что на самом деле Майдана не существует, она-то знает, ведь живет около Крещатика. По ее словам, в столице стоит горстка украинцев, в основном из Западной Украины. Их количество не превышает сотни. Кроме этого Шилова заявила, что в стране сейчас происходит «гомо-революция», которую, по ее словам, возглавляют Портников, Жвания, Порошенко, Ляшко и младший Кличко. Именно они хотят, чтобы в Украине воцарилась Содом и Гомора, а поддерживает еврореволюцию в Украине сильное мировое гей-лобби, считает общественный деятель. Шилова заявила, что во главе всей вакханалии стоит Порошенко, он работает на правительства иностранных государств, которые просто мечтают о том, чтобы сделать его Президентом и навязать Украине гей-культуру.

Шилова личность неоднозначная и всегда отличалась не просто громкими высказываниями, а такими, что разжигают междунациональную вражду. Будучи депутатом облсовета, она специфически поздравила мужчин с праздником 23 февраля. В своем поздравлении политик написала, что парни не должны бояться идти служить в армию, ведь даже евреи, которые «не обладают особой смелостью», не избегают этой обязанности. После скандала рассуждения о евреях убрали с поздравления, а вот неприятный осадок остался. Также Шилова чуть не спровоцировала междунациональный конфликт в Днепропетровске. Там армянин убил молодого милиционера. Да, это преступление, виновного задержали. Но политик пошла дальше и потребовала, чтобы армянскую диаспору выселили с области. Тогда, отмечают эксперты, чудом удалось избежать кровавого конфликта. А еще политик всегда призывала к «расовой чистке нации», жестко критиковала смешанные браки, а людей, которые вступали в такие союзы называла больными.

Шилова называет себя журналисткой, частично это является правдой. Она действительно некоторое время работал журналистом и даже возглавляла Днепропетровскую ТРК, которую в народе называют 51-каналом. Ее оттуда с треском выгнали. Причина – проведенные Шиловой кадровые чистки, все неугодные журналисты с нарушением их трудовых прав были изгнаны с канала. Эфир заполонили не журналистские программы, а прямые эфиры с разными волхвами, колдунами и т.д. Журналисты даже бастовали и требовали увольнения Шиловой.

В 2006 году Шилову с треском исключили из Национального союза журналистов. Официальная формулировка была такова – репрессии против неугодных сотрудников, незаконные увольнения, растрата бюджетных средств, выделенных на развитие телеканала.

После журналистики Шилова решила податься в политику. При этом политической верностью она не отличается. Была в «Громаде», во время Оранжевой революции стояла под флагами ПОРЫ, в 2010 году избиралась в областной совет от Партии регионов. Но в 2012 году была исключена из ПР, из-за использования админресурса (заставляла глав управлений собирать на ее встречи врачей, учителей, коммунальщиков в рабочее время) и разжигания межнациональной вражды. Но Шилова не оставила надежд стать крупным политиком и примкнула к Ляшко. Ляшко даже сделал ее своим заместителем и выдвинул кандидатом в народные депутаты от Радикальной партии на довыборы в 223 мажоритарном округе. Чтобы больше понравиться избирателю Шилова примерила «Юлину косу». Но даже прическа а-ля Тимошенко не спасла ее от конфузов и очередного политического фиаско. На одной из встреч она назвала киевлянина «дебилом», из-за того, что он попросил ответить киевлянка ли она на самом деле и за что ее выгнали из Союза журналистов.

В период Евромайдана Олег Ляшко решил действовать с оппозицией вместе и заявил о том, что Виктория Шилова снимает свою кандидатуру в пользу единого кандидата от ОО. С такой постановкой вопроса «леди» была не согласна и призвала киевлян поддержать именно ее. Ляшко выгнал Шилову с партии. Тем не менее, несостоявшаяся журналистка заявила – сама ушла от Ляшко, когда увидела в сети «проблемное гей-видео» с его участием, после этого «не могла оставаться рядом с этим человеком», поскольку является «человеком православным». Напомним, «проблемному» видео с Ляшко уже не один год, его неоднократно обсуждали, оно доступно в интернете. Сомнительно, что Шилова увидела это видео «аккурат» тогда, когда ее выставили с Радикальной партии.

Но предприимчивая депутат не теряет веры «в свою счастливую звезду». Сегодня она опять работает на Партию регионов и работает на дискредитацию Евромайдана.

Жилин – «кулаки» Антимайдана

Евгений Жилин – новое лицо Антимайдана с харьковской пропиской. Является главой общественной организации «Оплот». Позиционирует себя с воином-защитником, так как ему близка философия японских самураев – бусидо. В интервью рассказывает, что «имеет дар зарабатывать деньги» и добавляет, что зарабатывает их в Харькове, Киеве и Полтаве. Отмечает, что уверен в том, что нужно делиться деньгами с теми, кто «не имеют такого дара, как он», тогда деньги будут «приходить» и дальше.

До последних дней «Оплот» активно работал в Харькове – собирал подписи за то, чтобы русский язык стал государственным, расклеивал плакаты, которые изобличали «зверства УНА-УНСО», выступал протии ОУН-УПА и агитировал не поддерживать оппозицию. По словам Жилина, такие призывы звучат потому, что оппозиция требует героизации ОУН-УПА, а это не правильно, ведь УПА – это «террористы», которые работали против Советского Союза.

Сейчас Жилин в Киеве – он возглавляет антиавтомайдан. Более того, общественный деятель дал пресс-конференцию, в рамках которой сообщил, что члены его организации «Оплот», которая также имеет и одноименный бойцовский клуб, готовы разнести Майдан по кусочкам. Правда, по его словам, грубую силу к сторонникам евроинтеграции применять не будут – оденут наручники и передадут милиции. Также, отметил Жилин ни он, ни его единомышленники не дадут майдановцам нарушать законы, например блокировать кортеж Януковича.

Жилин – фигура неоднозначная, в сети его называют оборотнем в погонах и бандитом. Действительно, глава «Оплота» работал в УБОП. По его словам, с приходом «оранжевых» сидел в тюрьме, тогда его обвиняли в причастности к покушению на Геннадия Кернеса. Когда «оранжевые» ушли, «милиция разобралась», что сидел Жилин безосновательно, все обвинения с него сняли и даже восстановили в УБОП. Оттуда в возрасте 34 лет он ушел на пенсию, со стажем 27 лет. Ничего странного в этом нет, отмечает Жилин, поскольку год тюрьмы считается за пять, как служба в горячих точках.

Журналисты утверждают, что Жилин имеет хорошо налаженные связи с уголовным миром, в особенности с российским (ОПГ «Тамбовский»). Да и сам он, якобы является не рядовым членом «Банды черного колдуна», которую основал Станислав Денисюк, бывший начальник УМВД в Харьковской области и бывший глава ГНА в области. Якобы их преступная группировка занимается «элитным» рэкетом – отжимают бизнес и недвижимость, покровительствует им якобы Михаил Добкин и Геннадий Кернес. Якобы Жилин возит в Киев деньги от Харьковской области для Януковича. СМИ утверждают, что группировка Денисюка-Жилина может иметь отношения к резонансному убийству харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи. Напомним, тела погибших были обезглавлены. Журналисты утверждают, что Денисюк является поклонником культа «вуду», в практиках которого есть отрезание голов для изгнания злых духов.

Еще журналист Дмитрий Гнап отмечает, что два года назад брал интервью у Жилина, так как его подозревали в похищении главного редактора газеты «Новый Стиль» Василия Клименьтева. Тогда Жилин буквально сказал: что похитить он не мог, так как у него на тот момент было стопроцентное алиби. На уточняющий вопрос: Какое именно? Он отметил: сидел в СИЗО, так как его обвиняли в организации взрыва харьковского бизнесмена.

Вот такие лидеры возглавляют Антимайдан.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org