Возле митинга оппозиции подрались «свободовцы» и сторонники «регионалов»

139

В Киеве на улице Большой Житомирской произошла драка между представителями партии «Свобода» и бойцами от Партии регионов.

Как сообщает корреспондент «Украинской правды», на улице стоял БТР и свободовцы требовали его убрать. Милиция не реагировала до тех пор, пока не пришли ребята в спортивной форме с митинга Партии регионов и не начали драться.

Во время драки стороны использовали бутылки с водой и слезоточивый газ.

В это же время буквально за стеной совершенно спокойно проходит митинг оппозиции.

Как сообщил спикер ВО «Свобода» Александр Аронец, на БТР выбрался несколько десятков митингующих: поскольку транспорт начал двигаться и ехать буквально на людей, они хотели вытащить водителя БТР и тех, кто внутри.

Затем митингующие пытались раскачивать БТР, планируя его перевернуть, но это сделать не удалось.

Милиция долгое время не вмешивалась в драку, а стояла и наблюдала. Затем к милиционерам подбежал их коллега и с матом требовал прекратить противостояние.
«Вы какого х .. стоите и смотрите? Они там дерутся. Немедленно растягивайте», — приказал он.

В то же время на улицу со двора выбежали сотрудники «Беркута». Сейчас улица оцеплена двумя границами «Беркута», которые начали растягивать и разнимать стороны конфликта.

В конце концов митингующие «выкурили» из БТР водителя. Стоит отметить, что милиция не захотела оформлять данный инцидент и оформлять действия водителя БТР как ДТП.
Как известно, ранее оппозиция предупреждала о возможных провокациях.

По материалам: pravda.com.ua