Возбуждено уголовное дело относительно присвоения офицерами 130 тыс. солдатских денег

251

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона выявила факт присвоения офицерами воинской части денег, выделенных на выплаты солдатам срочной службы, проводившим разминирование территории под Новобогдановкой, где в 2004-2006 гг. происходили масштабные пожары, сопровождавшиеся взрывами и разлетом боеприпасов

Как сообщил военный прокурор Днепропетровского военного гарнизона Роман Резниченко, «установлено, что старшие офицеры групп, осуществлявших под Новобогдановкой работы по разминированию боеприпасов, с помощью внесения недостоверных данных в ведомости похитили и присвоили 130 тыс. грн., предназначавшиеся на выплаты за работы по разминированию их подчиненным – солдатам срочной службы».

По словам прокурора, действия офицеров квалифицированы, как совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 410 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение по предварительному сговору военнослужащими – должностными лицами имуществом путем злоупотребления служебным положением; служебный подлог).

По материалам sug.kiev.ua