В Бучанской колонии насмерть забили 27-летнего заключенного Тараса Войцеховского

314

Скандал в Бучанской колонии - там насмерть забили 27-летнего заключенного Тараса Войцеховского, говорится в сюжете ТСН.

Его сокамерника довели до состояния комы. Он чудом связался с правозащитником и все рассказал. Теперь парню угрожают расправой.

Правозащитника к нему не подпускают. А матери погибшего Тараса не дают похоронить единственного сына. Ей до сих пор кажется, что он жив.

Накануне Светлане позвонили его сокамерники и попросили немедленно приехать. Потому что сына убила милиция.

"Ребенка моего били шесть человек. Дубинками, ногами забивали. Заместитель начальника колонии присутствовал при этом", - рассказывает мать погибшего Светлана Войцеховская.

Администрация колонии о смерти сына Светлане даже не сообщила. Пока женщина сама не приехала в тюрьму. Тогда, говорит, рассказали, что он якобы отравился. По другой версии пытался убежать.

Тело сына до сих пор не отдали. Светлана обратилась к правозащитнику.

"Они стараются скрыть свое преступление. Я общалась с начальником колонии, его зовут Игорь Станиславович, он сказал: "Все хорошо, что вы мне настроение портите? Никто никого не убивал!", - возмущена правозащитница Елена Повидайчик.

Вместе с Тарасом едва не убили сокамерника Сергея. Парень только что вышел из комы. ТСН удалось связаться с ним по телефону. Говорит, что милиционеры были пьяны.

Напали, когда заключенные возвращались в камеру после работы. Последний раз Тараса видел искалеченным, а затем потерял сознание.

"У него были на лице порезы и раны. Начальник сказал мне вчера, что меня не то что подрезжут, а убьют где-нибудь, если я расскажу. Пожалуйста, пожалуйста помогите. Потому что это уже серьезно не впервые", - сказал Сергей телефону, и на этом связь с ним оборвалась.

В администрации колонии ситуацию пока не комментируют. Снимать запрещают даже за оградой.

Вне камеры ТСН сообщили, что по факту смерти Тараса Войцеховского возбуждено уголовное дело. Однако признаков насильственной смерти на теле погибшего в колонии не увидели.

По материалам: ru.tsn.ua