Война нардепам не помеха: Тимошенко роскошно отдыхает на острове в Дубае

452

Депутат Верховной Рады Украины, лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко начало нового года встретила в Дубае (ОАЭ). Там она жила на вилле пятизвездочного отеля Kempinski на насыпном острове Палм-Джумейра.

Об этом говорится в расследовании украинского журналиста Михаила Ткача. По данным источников, Тимошенко на курорте ведет осторожный образ жизни, отмечается в материале.

Ее нельзя увидеть, в частности, на набережной, где по утрам и вечерам любят гулять отдыхающие.

Выходя из здания, политик садится в машину не на улице, а в подземном паркинге.

И все же 5 января журналистам удалось наблюдать отдых Тимошенко и ее мужа на частном закрытом пляже гостиницы. Но заметив внимание к себе, депутат сразу же покинула пляж.

Через пять дней после этого лидер «Батьківщини» вернулась в Киев.

По словам источников в деловых кругах, семья дочери Тимошенко переехала в Дубай еще до начала масштабной войны и живет там с непродолжительными выездами в Европу, говорится в расследовании.

Два месяца назад журналисты заметили зятя Юлии Тимошенко Артура Чечеткина в отеле Kempinski в Вене, когда депутат посещала столицу Австрии с рабочим визитом. А в январе 2022 года СМИ писали, что Тимошенко провела в Дубае почти месяц.

Отметим, Дубай очень популярен среди украинских политиков. Так, например, в Дубае поселились депутаты от ОПЗЖ Наталья Королевская и ее муж Юрий Солод, Вадим Столар, часто прилетает в гости депутат Суто Мамоян. Предпочтение солнечному Дубаю перед российской Сызранью или Урюпинском отдал также нардеп Столар. Однако после новогодних праздников Столар вернулся в Украину – а уехать назад уже не смог.

«В Дубае украинские ВИПы чувствуют себя защищенно, потому что в ЕС действует финансовый мониторинг, а под пальмами ОАЭ никто не спрашивает, откуда деньги», — резюмируют авторы расследования.