Восстановленного в должности главу ДСНС не пустили на рабочее место. Видео

255

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям не пропустили на рабочее место восстановленного в должности Сергея Бочковского. Об этом сообщают «Українські новини».

«Допуска на рабочее место не было, сотрудник ГосЧС отказался выполнить решение суда», — прокомментировал ситуацию адвокат Бочковского Владимир Енич.

Он также заявил о намерении должным образом запротоколировать произошедшее и в дальнейшем добиваться выполнения решения суда.

Сам  экс-глава Сергей Бочковский заявил, что борется за принципы в Украине.

«Мы довольно толерантно зашли. Дали людям понять Я НЕ борюсь за должность, а борюсь за принципы в Украине. В государстве должны руководствоваться все верховенством. И это главное, и от чего я не отступлюсь. Меня не ДСНС не пустили, а там отдельные чиновники, которые встали на преступный путь, соответствующим образом, подано заявление по уголовным преступлениям злостным невыполнением закона о приговоре суда. Это 382 статья Уголовного кодекса Украины. В данный момент мы будем действовать законно без всякого штурма. Есть соответствующие механизмы. Они европейские полностью совпадают с требованиями Европейского суда по правам человека», — говорится в сообщении.

Бочковский отметил, что должны отреагировать соответствующие правоохранительные органы.

«Что касается других вопросов, о которых я уже говорил. Должен прореагировать Генеральный прокурор, соответствующие правоохранительные органы. Речь идет о том что Аваков за 11 минут до начала обыска, продемонстрировал так называемые «вещественные доказательства», которые потом подбросили в кабинет к генералу Стоецкому. Народный депутат Мельничук об этом прямо сказал, что он эти бумаги, отдал лично в руки гражданину Авакову», — отметил чиновник.

«Мы пока оборонялись, но будут шаги», — рассказывает он.

«Я спасатель не только по специальности, но и по духу. Поэтому, я ничего не ожидаю от того, что сейчас произойдет, я всегда действую в зависимости от обстановки. Закон предусматривает определенные действия. Собственно мы их совершили. Тот, кто нарушает закон станет ответственным. Нужно будет отвечать по закону. Они сделали попытку привлечь меня по закону. Ничего не сделали — три года волокиты. А что дальше делать они не знают. Цунг цванг «, — говорит Бочковский.

Напомним, 25 марта 2015 года Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий были задержаны на заседании правительства по подозрению в организации коррупционной схемы тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компаний по завышенным ценам. В тот же день Кабмин уволил Бочковского с должности.

28 марта Печерский райсуд Киева арестовал Бочковского на два месяца с правом внесения залога в размере 1,184 млн гривен. 2 апреля Бочковский вышел под залог из Лукьяновского СИЗО.

26 апреля Окружной адмсуд Киева признал незаконным и отменил решение Кабмина об увольнении Бочковского. В свою очередь, министр внутренних дел Арсен Аваков исключил восстановление главы ГосЧС в должности.