Волынец: шахтУ №9 «Нововолынская» пытались захватить рейдеры

87

Председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявляет о попытке рейдерского захвата шахты №9 «Нововолынская» (Львовско-Волынский угольный бассейн), при этом горняки вышли на работу. Волынец написал на своей странице в социальной сети Facebook: «Как сообщил по телефону председатель первички НПГУ ОП «Шахта №9 «Нововолынская» Василий Гура, сегодня утром, 10 сентября, на предприятие вместе с и.о. гендиректора ГП «Волынь уголь» Андреем Пилипюком прибыло 30 неизвестных лиц (титушок) в черной одежде, которые не желают представляться, и происходят действия, похожи на рейдерский захват шахты».
На место прибыли полиция и СБУ, но в события они не вмешиваются.

Также Волынец добавил, что 7 сентября, на пятый день от начала протестных акций коллектив шахты №9 «Нововолынская» решил временно приостановить их и приступить к работе, хотя задолженность по зарплате работникам так до сих пор и не выплатили, а уголь из состава шахта не отгружают.
Угля на складе накопилось более 7 тыс. тонн.
Как сообщали Українськi Новини, ранее Волынец заявил, что горняки шахты №9 «Нововолынская» бастуют из-за долгов по зарплате за август-сентябрь.
Кабмин увеличил на 306 млн гривен программу увеличения дотаций угольным шахтам на 2017.

По материалам: ИнА «Українські новини»