Военные убили прорвавшегося через блокпост гражданского

280

Военные убили прорвавшегося через блокпост в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) гражданского и ранили еще одного из-за невыполнения требования военного остановить движущийся в сторону боевиков автомобиль.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в социальной сети Facebook.
Отмечается, что 8 февраля, около 12:00, к блокпосту механизированного батальона в районе населенного пункта Викторовка Донецкой области приблизился гражданский автомобиль ВАЗ 2105, в котором находились два человека.

На требование остановиться водитель не отреагировал и, наоборот, увеличил скорость. Военный сделал предупредительный выстрел вверх, однако автомобиль продолжил движение в направлении вооруженных формирований Российской Федерации.
«Учитывая все обстоятельства, боец ​​открыл огонь на поражение. В результате нескольких выстрелов получили ранения двое гражданских лиц — водитель и пассажир. Работники медицинского пункта механизированного батальона оказали раненым первую медицинскую помощь и транспортировали их в лечебное учреждение. К сожалению, водитель автомобиля скончался по дороге в больницу», — говорится в сообщении.
На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка и правоохранительных органов, обстоятельства выясняются.

По материалам: ИнА «Українські новини»