Военное положение в Украине 26.11.2018: Чем это обернется для обычных людей?

608

После критической эскалации конфликта в Азовском море Совет национальной безопасности рекомендовал Верховной Раде ввести в Украине на 60 дней военное положение

На том же заседании СНБО председатель Нацбанка Яков Смолий сообщил, что будет с финансовой системой, если парламент поддержит такое решение, передает Политека.

По словам главы НБУ, регулятор не будет вводить особого графика работы на финансовом рынке.

«Решения, которые будут приняты, никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения и офисы будут работать в привычном режиме», — заверил он.

В то же время, усиленно будут охранять границу Украины. В СНБО пообещали не вводить ограничений для наших граждан на выезд из страны.

«Предлагаю для некоторых категорий граждан РФ все-таки ограничить въезд на территорию Украины», — в тоже время отметил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

Военное положение и соответствующие меры, по словам Петра Порошенко, станут ответом на захват трех украинских кораблей в Керченском проливе. ВМС Вооруженных сил Украины назвали их агрессией и нападением со стороны РФ: говорят, что судна осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь.

Теперь же вопрос о военном положении должны рассмотреть на экстренном заседании Верховной Рады.

Для его введения парламенту нужно 226 голосов.

Пока неясно, повлияет ли введение военного положения на переговоры с МВФ о выделении нового кредитного транша. Ожидаются комментарии самого Международного валютного фонда в начале недели.

Напомним, заседание ВРУ по голосованию за введение военного положения состоится в 16.00. Оно перенесено на вечер, так как депутаты в разъездах.

Звертаюся до колег- депутатів ВР з проханням повної мобілізації і готовності вже в понеділок, о 16 годині , прибути на…

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Dimanche 25 novembre 2018