Митинги по всей Украине: Активисты штурмуют российские посольства

786

25 ноября Россия прибегла к откровенной агрессии в Азовском море. Пограничный корабль РФ протаранил рейдовый буксир украинских военных. Ранее мы публиковали видео и аудио с места происшествия.

В связи с открытой агрессией России, активисты по всей Украине начали штурмовать российские посольства.

Митинг во Львове 26.11.2018

Активисты нескольких организаций и другие неравнодушные граждане собрались у генерального консульства Российской Федерации во Львове и протестуют против открытой агрессии Кремля.

Об этом сообщил Национальный Корпус Львовщины на своей странице в Facebook.

«Прямо сейчас активисты Национального Корпуса Львовщины под стенами консульства РФ во Львове протестуют против открытой агрессии Москвы и выступают в поддержку пленных украинских моряков», — говорится в сообщении.

https://www.facebook.com/NCLviv/posts/2278283069087361

Митинг в Харькове 26.11.2018

Активисты украинских националистических организаций пикетируют генеральное консульство Российской Федерации в связи с событиями в Азовском море.

Активисты скандируют лозунги, бросают на территорию консульства файеры, дымовые шашки, бутылки и яйца.

В какой-то момент на территории российского консульства загорелось дерево, но затем его потушили. Рядом со зданием дипломатического учреждения дежурит пожарная машина.

По периметру консульства общественный порядок охраняют подразделения Национальной гвардии и полиции — всего около ста человек. Они не препятствуют действиям пикетчиков, пишет Интерфакс.

Митинг в Киеве 26.11.2016

Ночью у здания российского посольства в Киеве проходили протесты в связи с ситуацией в Керченском проливе. В здание кидали дымовые шашки, а также подожгли машину с дипломатическими номерами, припаркованную неподалеку.

Однако в киевской полиции заявляют, что машина находилась в двух кварталах от здания посольства, «а информация от диппредставительств, кому принадлежит этот автомобиль, в полицию не поступала».