Военное положение в Украине 2018: Госпогранслужба отказывает россиянам во въезде

340

Во въезде на территорию Украины после введения в отдельных областях Украины военного положения отказали 730 гражданам Российской Федерации. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на помощника председателя Государственной пограничной службы Олега Слободяна.

Военное положение в Украине. Въезд

«Всего с момента введения в отдельных областях Украины военного положения отказано во въезде в Украину почти 730 гражданам РФ. За сутки не пропустили в Украину 56 россиян», — сказал он.

Слободян отметил, что каких-либо инцидентов на пунктах пропуска по этому поводу не возникало.

Военное положение в Украине. Выезд

Украинские пограничники также рекомендовали гражданам воздержаться от поездок в Россию. Как заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, такие поездки целесообразно отложить по крайней мере на период, пока в Украине действует военное положение.

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. В случае необходимости возможны некоторые ограничения прав и свобод граждан, однако глава государства пообещал, что к таким мерам будут прибегать, только если ситуация обострится.

30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию для граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Ранее стало известно об ограничении Украиной пропуска граждан России на пунктах пропуска на административной линии Херсонской области с аннексированным Крымом.