Во Львове сотни ультрас устроили массовое побоище. Фото и Видео 18+

112

Вечером, 6 ноября, во Львове около сотни футбольных фанатов из Украины, Франции, Хорватии и Германии устроили драку в центре города.

Как передает пресс-служба Нацполиции Львовской области, сообщение о драке поступило около 23:15.

Заворушення на вулицях Львова. Карпати (~100) х Сент-Етьєн + хорвати (скоріше за все Хайдук Спліт) (100+)Плотна сходка в центрі в одному з тупіків, Карпати на чистих руках, а опоненти з купою підручних засобів. Спочатку пляшки та каміння, при сходці вся перша лінія з палками в руках. Кілька стичок. Постійно під пресингом АСАВ. Через пару хвилин повторно спроба стрибнути на французів на площі Ринок і вмішуються АСАВ у великів кількості. Багато народу прийняли. Вранці Інтернет вибухне купою відео з різних ракурсів, а поки маємо отаке…Нагадаємо, завтра у Львові Олександрія приймає французький Сент-Етьєн.

Publiée par ultras.org.ua sur Mercredi 6 novembre 2019

Прибыв на место происшествия, полицейские остановили массовую потасовку. В результате были задержаны 12 человек, из которых четверо жители Львова в возрасте от 20 до 22 лет, другие – иностранцы.

Во время инцидента пострадало два полицейских и повреждены два служебных авто.

«Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и личности участников драки. Решается вопрос правовой квалификации», – отметили в полиции.

Заворушення на вулицях Львова. ACAB приймає багато народу з Франції. Повторна спроба вже на площі Ринок. Но і там вмішуються ACAB з підкріпленням.

Publiée par ultras.org.ua sur Jeudi 7 novembre 2019

Сообщество «Ультрас» в Facebook пишет, что в драке приняли участие около 100 членов фантов львовских «Карпат» и более 100 членов ультрасов французского «Сент-Этьена» и хорватского «Хайдук».

«Сначала были бутылки и камни, при столкновении вся первая линия была с палками в руках. Несколько столкновений. Постоянно под прессингом полиции… Много народу задержали», – говорится в сообщении.

Издание «Zaxid.net» пишет, что на место драки направили экипажи патрульной полиции, бойцов спецподразделения ТОР (тактико-оперативное реагирование), управление полиции охраны и следственно-оперативная группа.

Предварительно известно, что пострадавшие правоохранители являются сотрудниками патрульной полиции. Также футбольные фанаты повредили два авто полиции: в одном разбили заднее стекло, в другом – фару и помяли корпус.