Ляшко подрался со скандальным «слугой народа». Возбуждено уголовное дело

144

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко подрался с нардепом от «Слуги народа» и главой комитета Рады по энергетике и ЖКХ Андреем Герусом.

Инцидент произошел в Зале официальных делегаций аэропорта «Борисполь», о чем OBOZREVATEL сообщили свидетели происшествия.

Конфликт произошел из-за разногласия в политических и экономических вопросах. Ляшко назвал «слугу народа» предателем, который работает в интересах Кремля.

Также Ляшко удивился, что нардеп делает в ЗОД, поскольку проход туда стоит около 3,5-4 тысяч гривен. Лидер Радикальной партии заявил, что бронировал проход за свои деньги и поинтересовался, не за государственные ли деньги прошел Герус. Но тот ушел от ответа.

Герус, которого небезосновательно называют человеком бизнесмена Игоря Коломойского, выступает за снятие санкций с России с целью возобновления импорта электроэнергии у агрессора. Благодаря его усилиям, Россия в ночь с 4 на 5 ноября рекордно нарастила экспорт «тока» в Украину.

Об инциденте сообщили полиции, которая открыла уголовное производство по статье об угрозе насилием государственному деятелю в связи со стычкой лидера Радикальной партии Олега Ляшко с народным депутатом Андреем Герусом (фракция «Слуга народа») в аэропорту «Борисполь».

«По данному факту открыто уголовное производство по ст. 364 УК — угроза насилия в отношении государственного деятеля», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе полиции Киевской области.

При этом в главке отметили, что заявлений в полицию ни от одной из сторон конфликта не поступало.

«Дело открыто по факту произошедшего. Информация внесена в ЕРДР», — добавили в полиции области.

Ранее Герус на своей странице в Facebook сообщил, что Ляшко ожидал его в аэропорту «Борисполь» и выдвинул претензии касательно импорта электроэнергии из РФ. «Все нормально, пострадала только рубашка», — написал депутат.

Сьогодні відомий захисник бізнесу Ахметова, забутий всіма О.Ляшко мене очікував у аеропорту Бориспіль, щоб влаштувати…

Publiée par Andriy Gerus sur Mercredi 6 novembre 2019

Олег Ляшко в свою очередь обнародовал в Facebook видео потасовки с Герусом и прокомментировал инцидент.

«Украина сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Эта измена должна быть расследована и наказана!» — написал экс-нардеп.

Сьогодні випадково побачив у ЗОДі «слугу народа» Геруса, який відкрив імпорт російської електроенергії з Росії. Коли у російського лобіста закінчилися аргументи, він почав махати руками. Однак проблема від того нікуди не поділася — через зраду Геруса Україна сьогодні потрапляє в повну енергетичну залежність від країни-агресора. Ця зрада має бути розслідувана і покарана!

Publiée par Олег Ляшко sur Mercredi 6 novembre 2019

Напомним, с 1 октября Украина возобновила импорт электроэнергии из РФ, который не осуществлялся с 2015 года. Поставка была проведена ровным графиком мощностью 100 МВт. По данным источников на рынке, импорт осуществляется компанией «Юнайтед Энерджи», которую связывают с Игорем Коломойским.

Импорт из России стал возможен благодаря поправке в закон «Об изменениях в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», которую инициировал Андрей Герус.

Большинство экспертов расценили начало импорта электроэнергии из РФ как угрозу энергонезависимости Украины и убеждены, что Россия будет использовать его для политического давления на Киев. Также подчеркивается, что это угрожает евроинтеграции, поскольку согласно Соглашению об ассоциации с ЕС Украина должны отсоединиться от энергосистемы России-Беларуси в 2022 году и присоединиться к европейской энергосистеме.